Il sito internet www.lamiascuoladiinglese.com (di seguito “Sito”) è di titolarità e gestito da Prime sas, con sede legale in Cagliari (CA), Italia, Piazza Galilei 32, Codice Fiscale e Partita IVA03302550920, Rappresentato dal Sig. Mantovani Alessandro.

La fiducia è alle basi della nostra realtà aziendale. E’ per questo riteniamo che la fiducia dei nostri utenti, clienti, prospect e fornitori nella protezione dei dati personali sia fondamentale. Per tale motivo rispettiamo le leggi applicabili in materia di protezione dei dati e ci adoperiamo costantemente per migliorarne la tutela.
La presente informativa ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (GDPR) ti informa sul trattamento dei tuoi dati personali in relazione al sito web www.lamiascuoladiinglese.com

 

QUALI TIPI DI DATI RACCOGLIAMO?

 

Quando utilizzi i nostri servizi e/o compili volontariamente un form e/o invii una richiesta mezzo mail e telefono presenti sul nostro sito e/o partecipi ad un’attività applicativa presente sul nostro sito, accetti che la nostra azienda raccolga alcuni tuoi dati personali. Questa pagina ha lo scopo di dirti quali dati raccogliamo, perché e come li usiamo.

Trattiamo due tipi di dati:

  • Dati forniti dall’utente
  • Dati che raccogliamo automaticamente.

 

DATI FORNITI DALL’UTENTE

Se sei un privato

Se sei un privato, quando ti registri inserisci o rispondi ad un annuncio ti chiediamo di fornirci alcuni dati che servono per poter usufruire del nostro servizio, ottenere un appuntamento o consulenza, inviarci una richiesta, restare aggiornato con prodotti/servizi ed informazioni inerenti la nostra realtà aziendale.

Questi sono, ad esempio, i dati che ti chiediamo:

  • indirizzo, email ed eventuali password
  • altri dati relativi all’oggetto della tua richiesta (ad esempio se richiedi un preventivo chiediamo di descriverci il tuo progetto, la tua idea, i tuoi obiettivi, etc.)  

Puoi anche scegliere di fornirci le seguenti informazioni:

  • nome
  • data di nascita
  • sesso
  • città o comune di riferimento
  • numero di telefono
  • professione

 

Dati di terzi

 

Se fornisci dati personali di terzi, come ad esempio quelli dei tuoi familiari o amici, devi essere sicuro che questi soggetti siano stati adeguatamente informati e abbiano acconsentito al relativo trattamento nelle modalità descritte dalla presente informativa.

 

Dati di minori di anni 16

 

Se hai meno di 16 anni non puoi fornirci alcun dato personale né puoi registrarti su www.lamiascuoladiinglese.com, ed in ogni caso non assumiamo responsabilità per eventuali dichiarazioni mendaci da te fornite. Qualora ci accorgessimo dell’esistenza di dichiarazioni non veritiere procederemo con la cancellazione immediata di ogni dato personale acquisito.

 

Se sei un professionista

Se sei un professionista, quando crei un account professionale ti viene richiesto di fornirci alcuni dati:

  • indirizzo, email ed eventuali password
  • altri dati relativi all’oggetto della tua richiesta (ad esempio se richiedi un preventivo chiediamo di descriverci il tuo progetto, la tua idea, i tuoi obiettivi, etc.)  
  • nome
  • data di nascita
  • sesso
  • città o comune di riferimento
  • numero di telefono
  • professione
  • Posizione all’interno dell’azienda
  • denominazione dell’azienda, partita Iva, nome referente, indirizzo email, numero di telefono
  • Dati relativi all’azienda (quali ad esempio: fatturato, numero dipendenti, sede legale, visura camerale, etc.)
  • altri dati: categoria professionale ed indirizzo completo

 

DATI CHE RACCOGLIAMO AUTOMATICAMENTE

Raccogliamo i seguenti dati mediante i servizi che utilizzi:

  • dati tecnici: ad esempio indirizzo IP, tipo di browser, informazioni sul tuo computer, dati relativi alla posizione attuale (approssimativa) dello strumento che stai utilizzando;
  • dati raccolti utilizzando i cookie o tecnologie similari: per ulteriori informazioni, ti invitiamo a visitare la sezione “Cookie”.

 

 

COME UTILIZZIAMO I DATI RACCOLTI?

Utilizziamo i dati raccolti per offrirti ogni giorno il servizio da te scelto, per informarti sulle nostre attività commerciali o per proporti un servizio più personalizzato ed in linea con i tuoi interessi.

 

I dati personali sono utilizzati (rif. Artt. 6(b) del GDPR):

  1. per consentire la navigazione sul sito ed
  2. eventualmente per eseguire il servizio o la prestazione richiesta nell’ambito della normale attività svolta da parte di PRIME Sas (codice ATECO 85.59.3 – Scuole e corsi di lingua. Inoltre tutti i dati personali possono essere trattati:
  3. per finalità connesse a obblighi previsti da leggi, nonché da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge (rif. Artt. 6(c) e 9(b,g,h) del GDPR);
  4. per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un dirittto in sede giudiziale e stragiudiziale (legittimo interesse) di PRIME Sas (rif. Artt. 6(f) e 9(f) del GDPR);
  5. per finalità di marketing diretto secondo il legittimo interesse del Titolare in particolare; per i cookie, gli id pubblicitari utilizzati per mostrare pubblicità ed annunci; per gli indirizzi di posta elettronica per l’invio della newsletter; per i log di navigazione e di utilizzo per proteggere il sito e il servizio da cyber-attacchi; in questi casi l’interessato può sempre negare il consenso cosicché il Titolare si asterrà dal trattamento (rif. Artt. 6(f) del GDPR);
  6. per finalità funzionali all’attività per le quali l’interessato ha facoltà di manifestare o no il proprio consenso, come ad esempio adesione alla newsletter per ricevere messaggi informativi e di promozione e vendita di prodotti e servizi, rilevazione del grado di soddisfazione, favorire gli interessi della persona interessata al di fuori delle prestazioni richieste, ecc. (rif. art. 6 (a) del GDPR);
  7. con il consenso dell’interessato, nel caso di dati sensibili (rif. Art. 9(a) del GDPR);
  8. con il consenso dell’interessato, per profilazione dell’interessato stesso (rif. art. 6 (a) del GDPR);

 

IL CONFERIMENTO DEI DATI E’ OBBLIGATORIO?

Il conferimento dei dati raccolti presso l’interessato è facoltativo ma indispensabile al fine dell’elaborazione degli stessi per le finalità alle lettere a) e b). Nel caso in cui gli interessati non comunichino i propri dati indispensabili e non permettano il trattamento, non sarà possibile procedere all’espletamento e messa in atto dei servizi proposti e dar seguito agli obblighi contrattuali intrapresi, con conseguente pregiudizio per il corretto assolvimento di obblighi normativi, quali ad es. quelli contabili, fiscali e amministrativi, ecc..

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali per i cookies e richieste specifiche mediante moduli ad es. su prodotti e/o servizi. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto. Per tutti i dati non indispensabili, compresi quelli sensibili, il conferimento è facoltativo. In mancanza di consenso o di conferimento incompleto od errato di taluni dati, compresi quelli sensibili, gli adempimenti richiesti potrebbero risultare tanto incompleti da arrecare pregiudizio o in termini di sanzioni o di perdita di benefici, sia per l’impossibilità di garantire la congruità del trattamento stesso alle obbligazioni per cui esso sia eseguito, sia per la possibile mancata corrispondenza dei risultati del trattamento stesso agli obblighi imposti dalle norme di legge cui esso è indirizzato, intendendo esonerata la scrivente organizzazione da ogni e qualsiasi responsabilità per le eventuali sanzioni o provvedimenti afflittivi.

 

CHI SONO I SOGGETTI DEL TRATTAMENTO?

 

RESPONSABILI DEL TRATTAMENTO DEI DATI

 

Il responsabile del trattamento dei dati è PRIME Sas nella persona del suo legale rappresentate pro tempore, con sede legale sita in Cagliari (CA), Italia, Piazza Galilei 82, C.F. e P.IVA 03302550920.

 

RESPONSABILI DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Il responsabile del trattamento dei dati è I.S. srl nella persona del suo legale rappresentante pro tempore, con sede legale in Torino (TO), Italia, Via Michele Buniva 6 e sede operativa in Torino (TO), Italia, Corso Duca degli Abruzzi 6, Codice Fiscale e Partita IVA 10678120014.

 

SOGGETTI A CUI POSSONO ESSERE COMUNICATI DATI PERSONALI

dati raccolti nell’ambito dell’erogazione del servizio potranno essere comunicati a:

  • società che svolgono funzioni strettamente connesse e strumentali all’operatività – anche tecnica – dei servizi di IS s.r.l., quali ad esempio fornitori che erogano servizi finalizzati alla revisione e alla verifica del servizio erogato, fornitori di servizi di direct marketing e di customer care, società che erogano servizi di archiviazione, amministrativi, di pagamento e fatturazione, fornitori di infrastrutture IT, hosting e dominio a cui ci appoggiamo;
  • enti ed autorità amministrative e giudiziarie in virtù degli obblighi di legge

I tuoi dati personali potrebbero essere trasferiti al di fuori dell’Unione Europea per essere trattati da alcuni dei nostri fornitori di servizi. In questo caso, ci assicuriamo che questo trasferimento avvenga nel rispetto della legislazione vigente e che sia garantito un livello adeguato di protezione dei dati personali basandoci su una decisione di adeguatezza, su clausole standard definite dalla Commissione Europea o su Binding Corporate Rules.

 

In nessun caso cediamo o vendiamo dati personali a soggetti terzi.

 

MODALITA’ DI TRATTAMENTO DEI DATI

 

I trattamenti connessi ai servizi web del sito sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti; hanno luogo presso il server in UE e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di operazioni di manutenzione e amministrazione. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati e la perdita di riservatezza. La struttura è dotata di dispositivi anti-intrusione, firewall, log e disaster recovery. Sono utilizzati meccanismi specifici di cifratura e segregazione dei dati e di autenticazione ed autorizzazione degli utenti.

Per trattamento dei dati si intende la loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, cancellazione e distruzione ovvero la combinazione di due o più di tali operazioni. In relazione alle sopraindicate finalità, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dati personali saranno dunque trattati nel rispetto delle modalità indicate nell’art. 5 Reg.to UE 2016/679, il quale prevede, tra l’altro, che i dati siano trattati in modo lecito e secondo correttezza, raccolti e registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi, esatti, e se necessario aggiornati, pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle finalità del trattamento, nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato con particolare riferimento alla riservatezza e alla identità personale, mediante misure di protezione e sicurezza. La scrivente organizzazione ha predisposto e perfezionerà ulteriormente il sistema di sicurezza di accesso e conservazione dei dati.

 

COME E PER QUANTO TEMPO I TUOI DATI SARANNO CONSERVATI?

La conservazione dei dati personali avverrà in forma cartacea e/o elettronica/informatica e per il tempo strettamente necessario al soddisfacimento delle finalità descritte nella presente informativa, nel rispetto della tua privacy e delle normative vigenti.

Per finalità di analisi dirette allo sviluppo e miglioramento del servizio i dati personali dell’utente potranno essere soggetti ad un periodo di conservazione di 36 mesi.

Per finalità di marketing diretto conserviamo i tuoi dati per un periodo massimo pari a quello previsto dalla normativa applicabile (rispettivamente pari a 24).

Le fatture, i documenti contabili e i dati relativi alle transazioni sono conservati per 11 anni ai sensi di legge (ivi compresi gli obblighi fiscali).

Nel caso di esercizio del diritto all’oblio attraverso richiesta di cancellazione espressa dei dati personali trattati dal titolare, ti ricordiamo che tali dati saranno conservati, in forma protetta e con accesso limitato, unicamente per finalità di accertamento e repressione dei reati, per un periodo non superiore ai 12 mesi dalla data della richiesta e successivamente saranno cancellati in maniera sicura o anonimizzati in maniera irreversibile.

Ti rammentiamo infine che per le medesime finalità, i dati relativi al traffico telematico, esclusi comunque i contenuti delle comunicazioni, saranno conservati per un periodo non superiore ai 6 anni dalla data di comunicazione, ai sensi dell’art. 24 della Legge n. 167/2017, che ha recepito la Direttiva UE 2017/541 in materia di antiterrorismo.

Se non eserciti alcuna azione attiva (ad esempio navigazione, ricerche e/o ogni altra modalità di utilizzo del servizio) su PRIME Sas per un periodo di 27 mesi, verrai classificato come utente inattivo e i tuoi dati personali saranno cancellati automaticamente.

 

ULTERIORI INFORMAZIONI

 

 

SONDAGGI

Potremmo chiederti, durante la navigazione, la disponibilità a partecipare a sondaggi mirati allo scopo di conoscere il tuo parere ed il grado di soddisfazione relativamente ai servizi forniti. Tali sondaggi potranno essere svolti direttamente su PRIME Sas o attraverso l’ausilio di piattaforme esterne di cui ti invieremo informativa relativa conforme al regolamento europeo sul trattamento dei dati personali.

All’interno dei sondaggi potrà essere richiesto, in maniera facoltativa, di fornire un indirizzo e-mail al fine di ricevere notizie ed informazioni sui servizi di PRIME Sas.

Ti ricordiamo che la partecipazione ai sondaggi è del tutto facoltativa e che puoi sempre opporti a tale trattamento.

 

 

CANDIDATURE

Il titolare del trattamento mette a disposizione la pagina “Lavora con noi” per consultare le eventuali posizioni professionali aperte PRIME Sas. e si riserva di valutare le candidature pervenute ai fini di selezione e ricerca del personale.

I curricula ricevuti per specifiche selezioni potranno essere conservati e rivalutati per successive ricerche per posizioni professionali compatibili con profilo del candidato, purchè attuate in un arco temporale di massimo 2 anni. Il candidato potrà opporsi al trattamento dei suoi dati personali in qualsiasi momento scrivendo alla casella privacy@iecentre.it

Se ti candidi, ricorda di inserire all’interno del tuo curriculum vitae la dichiarazione con cui acconsenti al trattamento dei dati personali per la finalità di selezione ed evita di inserire dati personali sensibili (come lo stato di salute, le convinzioni religiose, filosofiche o politiche) non pertinenti all’offerta di lavoro.

 

 

 

COME PUOI AVERE INFORMAZIONE SUI DATI, MODIFICARLI, CANCELLARLI O AVERNE UNA COPIA?

ACCESSO AI DATI PERSONALI IN NOSTRO POSSESSO TRAMITE RICHIESTA E REVOCA DEL CONSENSO (opt-out)

Puoi in qualsiasi momento, richiedere e prendere visione dei tuoi dati personali facendo richiesta nell’apposito form.

Ricordati che puoi revocare in qualsiasi momento i consensi che hai fornito accedendo alle tue impostazioni sulla Privacy dalla pagina del mio Centro Privacy.

 

ESPORTAZIONE E CANCELLAZIONE DEI DATI PERSONALI
Per esportare i tuoi dati personali (takeout) o chiederne la cancellazione puoi inviare una richiesta tramite apposito form.

La cancellazione verrà effettuata nei tempi tecnici previsti ed in conformità al periodo di conservazione esplicitata nella sezione “COME E PER QUANTO TEMPO I TUOI DATI SARANNO CONSERVATI?”

 

ESERCIZIO DEI TUOI DIRITTI

Qualsiasi persona fisica che utilizzi il nostro servizio può:

  • ottenere dal titolare, in ogni momento, informazioni circa l’esistenza dei propri dati personali, l’origine degli stessi, le finalità e le modalità di trattamento e, qualora presenti, di ottenere l’accesso ai dati personali ed alle informazioni di cui all’articolo 15 del GDPR
  • richiedere l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la limitazione del trattamento dei dati nel caso ricorra una delle condizioni previste all’articolo 18 del GDPR, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati personali, trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e/o successivamente trattati
  • opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta ed al trattamento dei dati personali previsti ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Ogni utente ha altresì il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare le liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca
  • ricevere i propri dati personali, forniti consapevolmente ed attivamente o attraverso la fruizione del servizio, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e di trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti
  • proporre reclamo presso l’Autorità Garante per la protezione dei dati personali in Italia

Ti ricordiamo che per qualsiasi domanda o richiesta relativa ai tuoi dati personali e al rispetto della tua privacy puoi scrivere all’indirizzo dedicato privacy@iecentre.it

 

 

L’INFORMATIVA SULLA PRIVACY PUO’ SUBIRE MODIFICHE NEL TEMPO?

La presente informativa potrebbe essere soggetta a modifiche. Qualora vengano apportate sostanziali modifiche all’utilizzo dei dati relativi all’utente da parte del Titolare, quest’ultimo avviserà l’utente pubblicandole con la massima evidenza sulle proprie pagine o tramite mezzi alternativi o similari.

 

Ultimo aggiornamento: giugno2018